생활을 풍요롭고 편리하게 하는 삼양그룹 SNS 개인정보 취급방침

2017.03.28 10:51


삼양그룹(이하 당사) 공식 SNS ‘Say Samyang’(블로그 및 페이스북)은 『개인정보 보호법』, 『정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호에 관한 법률』 및 『신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률』 등 개인정보 보호 관련 법령에 의거한 개인정보 취급방침을 정하고 엄격히 준수하여 고객(당사 소비자, 블로그 방문자 및 이벤트 참여자 등) 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 


당사는 개인정보 취급방침을 밝혀둠으로써 고객으로부터 제공받은 개인정보의 이용 용도, 이에 대한 보호 조치가 어떻게 이루어지는지 알려드리고자 합니다. 고객 여러분께서는 아래 내용을 정확히 확인 및 숙지하신 뒤에 당사의 개인정보 수집 이용 여부를 결정하여 주시기 바랍니다. 



(1) 개인정보 수집 및 이용목적


삼양그룹에서 진행하는 이벤트 참여 등과 관련해 고객께서 기재하신 개인정보는 『개인정보 보호법』, 『정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호에 관한 법률』에 따라, 수집·이용·제공·취급위탁에 대한 본인 동의 없이는 당사가 보유 및 이용하지 않습니다. 


제공 기관

제공 목적

제공하는 개인정보 항목

보유 및 이용 기간

 삼양홀딩스

및 배송업체

 이벤트 당첨

경품 배송

 이름, 연락처, 주소 등 

배송 절차에 필요한 개인정보

 배송 만료까지


삼양그룹에서 진행되는 모든 이벤트 진행 시 수집되는 이름 및 휴대전화번호, 주소 등의 개인정보는 경품 배송을 위해서만 사용되며 다른 용도로는 이용되지 않습니다. 개인 정보 취급 약관에 동의하지 않을 경우, 이용자는 개인 정보를 등록하지 않거나 개별 연락 시 정보를 회신하지 않을 수 있습니다. 다만, 이 경우 이벤트 참여가 제한되거나 당첨이 취소될 수 있습니다.



(2) 개인정보 보유 및 이용기간, 파기 절차와 방법


위 (1)에 따라 수집·이용·제공·취급위탁에 동의해주신 개인정보는 당사에서 아래 절차와 방법으로 파기함을 알려드립니다. 


① 개인정보의 보유 및 이용기간 

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 

(프로모션 관련 문의/고충/경품재발송의 처리를 위하여 당첨자 발표 90일까지 보관됩니다.)


② 파기절차 및 방법

보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보는 아래와 같은 방법으로 파기합니다.

· 종이(서면)에 작성, 출력된 개인정보: 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기

· DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제



(3) 개인정보 위탁 처리 및 취급 방식


삼양그룹은 서비스의 질적 향상을 위해서 이용자의 개인정보를 전문업체에 위탁하여 처리하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담 등 필요한 사항을 규정하고 있습니다.


회사의 개인정보 위탁 처리 기관 및 위탁되는 개인정보와 그 위탁 기간은 아래와 같습니다.


· 위탁업체: ㈜윤디자인그룹

· 위탁업무내용 : 이벤트 당첨 확인 및 배송 등 SNS 채널 운영 관련 일체 업무 운영 대행 


위 업체는 수탁 받는 이용자의 개인정보를 이벤트 당첨자 선정 및 경품 발송의 목적으로만 사용하며, 그 외에 다른 용도로 사용하지 않습니다.



(4) 개인정보 관리 책임자 및 담당자 / 관련 기관 연락처


· 고객 여러분의 개인정보 수집·이용·제공·취급위탁과 관련한 모든 문의사항에 대하여 

  당사는 성실하고 최대한 신속히 답변해드릴 것을 약속드립니다. 

· 삼양그룹 공식 SNS ‘Say Samyang’ 개인정보 관리 책임자

  삼양홀딩스 홍보팀 민선주 사원: 02-740-7803 / saysamyang@samyang.com

· 개인정보 관련 기관 

기관

사이트

전화 

개인정보침해신고센터

https://privacy.kisa.or.kr

02-405-5118 

대검찰청 사이버수사과

https://www.spo.go.kr

02-3480-2000

경찰청 사이버안전국 

http://cyberbureau.police.go.kr

국번 없이 182


이 방침은 2017년 2월 1일부터 적용됩니다.

감사합니다. 


저작자 표시
신고
Posted by Say Samyang
2 Comment CLOSE

댓글을 달아 주세요

  1. 2017.06.15 20:31 수정/삭제 댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. 2017.07.05 22:04 수정/삭제 댓글쓰기

    비밀댓글입니다