생활을 풍요롭고 편리하게 하는 삼양그룹 블로그 운영 정책

2016.12.30 16:21

 

삼양그룹 블로그Say Samyang을 방문해주신 모든 분께 감사드립니다.

방문자 여러분과의 행복하고 즐거운 커뮤니케이션을 위한 블로그 운영 정책을 알려드립니다.

 

1. 댓글 및 트랙백 정책

 

삼양그룹 블로그는 댓글 및 트랙백 관련 오픈 정책을 통해 진정성 있고 활발한 쌍방향 소통의 장을 형성하고자 합니다. 이를 위해 아래 원칙에 위배되는 댓글 및 트랙백은 사전 공지 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

 

 

- 해당 콘텐츠와 무관한 댓글의 경우

- 광고성, 스팸성 댓글의 경우

- 악의적 의도, 욕설, 외설 등 미풍양속에 부합되지 않는 내용을 포함한 경우

- 확인되지 않은 사실을 바탕으로 소통을 방해하는 경우

- 타인의 프라이버시나 지적재산권을 침해했거나 침해 우려가 있는 경우

- 부적절한 링크나 광고로 유도하는 HTML 코드를 삽입한 경우

 

 

2. 사생활 보호 정책(Privacy Policy)

 

삼양그룹 블로그는 방문자를 위해 사생활 보호 정책을 마련했습니다. 삼양그룹의 사생활 보호 정책(이하 “정책”)은 사용자가 본 블로그를 방문할 시 제공할 정보에 대한 준수 사항입니다.

 

1) 저작권

블로그에서 제공되는 모든 정보는 크리에이티브 커먼즈 2.0 정책에 따라 복제와 배포, 전송, 전시 및 공연 등에 활용할 수 있습니다. 단 정보 사용자는 블로그에서 제공하는 정보를 상업적인 목적이 아닌 개인 용도로만 사용할 수 있습니다. 콘텐츠 사용자는 다음과 같은 조건을 준수해야 합니다.

 

- 저작자표시: 해당 콘텐츠의 원저작자를 표시해야 합니다.

- 비영리: 귀하는 이 저작물을 영리 목적으로 이용할 수 없습니다.

- 변경금지: 귀하는 이 저작물을 개작, 변형 또는 가공할 수 없습니다.

 

2) 보장불가 (No Guarantee)

삼양그룹은 블로그 상의 기밀을 보장하지 않습니다. 방문자 및 구독자가 당사 블로그 댓글 및 트랙백을 통해 공유하는 기밀사항과 관련해 블로그 상에서 겪을 수 있는 어떠한 피해에 대해서도 책임지지 않습니다.

 

3) 블로그 사용 (Blog Usage)

블로그 구독자는 개인정보를 기입하지 않고도, 블로그를 방문해 자유롭게 삼양그룹 관련 정보나 뉴스를 구독할 수 있습니다. 다만 블로그 방문 시 서버가 자동적으로 사용자의 브라우저가 보낸 정보를 기억하게 됩니다. 이 같은 서버로그는 블로그 방문자의 웹 요청, 방문한 사이트 주소, 인터넷 프로토콜 주소, 브라우저 유형 및 언어, 방문 또는 포스팅한 날짜와 시간, 쿠키 등 사용자의 브라우저의 정보를 포함하고 있습니다. 이처럼 수집되어 저장된 정보는 블로그 활동을 수치화하여, 향후 블로그 독자들의 방문을 개선하는 데 사용됩니다.

 

4) 쿠키사용 (Use of Cookies)

삼양그룹 블로그는 사용자나 사용자의 컴퓨터 정보를 인터넷 폼인 “쿠키”를 통해 수집하고 저장할 수 있습니다. 쿠키는 캐릭터로 이루어진 소규모 파일로 사용자의 첫 방문 시, 사용자의 브라우저를 규정해 사용자의 컴퓨터에 저장됩니다. 예를 들어, 답글을 게재할 시, 사용자의 성명, 블로그 주소를 기재하도록 하여, 자동적으로 쿠키의 사용을 통해 운영되도록 하였습니다. 쿠키는 사용자가삼양그룹 블로그를 보다 개인적으로 사용할 수 있도록 합니다. 대부분의 브라우저는 쿠키를 적용하도록 설정되어 있지만, 사용자는 브라우저 재설정을 통해 모든 쿠키설정을 거부하거나 쿠키가 전송될 시 명시하도록 조정할 수 있습니다. 사용자의 쿠키가 작동하지 않거나 삭제 되었을 경우에는, 블로그의 서비스가 제대로 작동하지 않을 수도 있습니다.

 

5) 링크 (Link)

삼양그룹 블로그는 자사 정책에 보호받지 않는 관련 사이트와 타 블로그의 링크를 포함하고 있습니다. 삼양그룹은앞서 언급한 관련 사이트와 타 블로그에서 제공하는 어떠한 정보, 제언 또는 광고에 대해 보증하지 않습니다.

 

6) 블로그 운영 추가 문의사항 (Contact Us)

온라인에서의 사생활 보호는 지속적인 개선과 노력이 필요합니다. 이 밖에도 삼양그룹은 방문자들의 다양한 요구를 충족시키기 위해 자사 블로그를 끊임없이 보완, 개선할 것입니다. 삼양그룹 블로그 정책 및 개인정보 처리 관련 문의사항은 삼양그룹 블로그 운영팀(saysamyang@samyang.com)에게 보내주시기 바랍니다.

 

7) 개인정보 수집방침

삼양그룹은 위 정책의 일환으로 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하며, 고객의 개인정보를 중요시합니다. 향후 수집되는 고객의 개인정보는 신규 서비스 정보 안내와 이벤트, 설문조사와 같은 목적을 위해서만 활용됩니다.

 

8) 이벤트 

삼양그룹은 이벤트 당첨자 경품 배송을 위해 최소한의 개인정보를 수집할 수 있으며, 합당한 이용 후에는 폐기 할 것을 약속드립니다.

 

 

3. 정책 변경 사항

 

상기 정책은 이후 환경에 따라 변경될 수 있습니다. 정책 변경 시 공지를 통해 공유할 예정이며 중요 사안의 경우 명확한 가이드를 추가 제공할 것입니다. 변경된 정책의 내용은 발효시기에 따라 페이지 상단에 게재되며, 정책 이전 내용 또한 사용자의 리뷰를 위해 목차에 게재합니다.

 

 

4. 고객 문의

 

삼양그룹 블로그 운영팀은 블로그를 통해 고객들의 다양한 의견을 충실히 듣고 즐거움과 행복을 드리기 위해 노력할 것입니다. 다만, 삼양그룹 블로그는 ‘생활을 풍요롭고 편리하게’를 주제로 고객과 소통하는 채널이므로 이 목적에 부합하지 않는 댓글이나 트랙백, 포스팅은 삭제될 수 있습니다. 

 

 

마지막으로 삼양그룹 블로그를 방문하는 모든 분과 더 많은 이야기를 나눌 수 있기를 바랍니다. 만약 블로그 운영상의 에러가 발견되거나 제안사항이 있으실 경우 블로그 운영팀(saysamyang@samyang.com)으로 알려주시길 바랍니다.

 

여러분들의 방문과 관심에 감사 드립니다.

감사합니다.

 

 

삼양그룹블로그 운영팀 드림

 

 

 

저작자 표시
신고
Posted by Say Samyang
0 Comment CLOSE

댓글을 달아 주세요